当前位置:
北镇市举办“12.4法律进校园”法治知识竞赛
来源:司法局 作者:王艺霖 日期:2018-12-26浏览: 字体:[ ]

  为了全面实施“七五”普法规划,推进青少年法治宣传教育活动深入开展,进一步提高青少年法治意识,12月4日上午,团市委、教育局、司法局举办了“12.4法律进校园”法治知识竞赛,市委副书记赵春刚、市委常委、市总工会主席艾辉、市人大副主任姚丙光、市政府副市长胡斌、市政协副主席吴秀艳、团市委书记朱亮、市司法局局长马学成,团市委、教育局、司法局有关领导莅临了本次比赛的现场。

  为了竞赛公平公正公开,特邀市司法局纪检组长甘洪建、团市委副书记孙放、教育局教育团工委书记汪璐担任本次知识竞赛的评委会。本次竞赛以党的十九大精神、宪法、未成年人保护法、预防未成年人违法犯罪法、团章及党章、党规知识为主要内容,竞赛分为必答题、共答题、抢答题三个环节。活动现场,气氛热闹,竞赛有序,必答题环节展现了沉着认真的态度,共答题环节充分发挥了团队协作的精神,抢答题环节各代表队竞争激烈,现场气氛空前活跃,充分展示了青少年选手良好的法律素养、知识理论水平和朝气蓬勃、积极向上的精神,博得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,第一中学代表队以全场最高分摘得桂冠,五粮中学代表队和正安中学代表队紧随其后获得第二名的好成绩,高山子中学表队、沟帮子中学代表队和廖屯中学代表队获得第三名的好成绩。

  本次知识竞赛的成功举办,让广大青少年深入领会了十九大精神,培养了新时代青少年的法治意识,优化了青少年的成长环境,为“四个北镇”建设贡献力量。