当前位置:
北镇市水务局大力开展河库垃圾清理工作
来源: 作者:龙波 日期:2018-12-26浏览: 字体:[ ]

  按照《锦州市人民政府办公厅关于开展全市河道水库垃圾清理专项行动的通知》文件的要求,北镇市人民政府办公室印发了《北镇市河道水库垃圾清理专项行动实施方案》(北政办发【2018】19号),各乡镇(街道、农场)政府按时编制完成了《河道水库垃圾清理专项行动实施方案》。各级政府、水利部门进行了工作部署,落实了河库垃圾清理专项行动责任分工,市政府成立了河库垃圾清理专项行动领导小组。

  我市各乡镇水利站工作人员及水管员奋战在河道水库垃圾清理专项行动第一线,做到沿河库无倾倒垃圾,发现垃圾,及时清理。2018年共完成清理垃圾总量为5250立方米,砂坑、砂堆整治为500立方米,共出动宣传车3辆、发放传单580张、张贴广告200张、出动人员300人次、出动工程机械20台次、出动运输车辆200台次。

  为了更好地完成河库垃圾清理及河长制工作,我市每个行政村的水管员,要不定时地巡视河道,严格控制本村和外来车辆乱倒垃圾现象,出现问题及时向上级部门汇报。

  河道垃圾治理工作是一项齐抓共管工作,需要各部门齐抓共管,协调联动,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,努力建设风景如画的美丽家园。