当前位置:
北镇市法院院长带头庭审直播 提升司法公开质效
来源: 作者: 日期:2018-12-27浏览: 字体:[ ]

  为全面贯彻落实省高级人民法院组织开展的“院领导开庭庭审直播示范月”活动,加大司法公开力度,近日,市法院党组书记、院长张春风通过中国庭审公开网,以网络庭审直播方式,公开审理一起排除妨害纠纷案件。张春风全面掌握案件情况,充分做好庭前准备,庭审行为规范、庭审纪律严明,展示出优秀的庭审驾驭能力,起到了示范带头、方向引领作用。

  北镇市法院积极响应省高院关于庭审直播工作的安排部署,在全地区率先实现“中国庭审公开网、辽宁省高级人民法院庭审直播网、北镇市人民法院审判信息网”三网联播,运用科技手段开启庭审直播新模式,扩容院内50兆互联网庭审直播专线,14个科技法庭全部实现互联网同步庭审直播,老百姓可以通过扫描二维码或关注微法院在手机端观看庭审直播。同时,要求所有符合公开审判条件的案件一律进行网络庭审直播,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。