当前位置:
北镇市市场监督管理局举办农资生产经营企业法律法规知识专题培训活动
来源:市场监督管理局 作者: 日期:2019-01-09浏览: 字体:[ ]

  为进一步规范农资市场经营秩序,增强农资经营者依法经营、诚信经营意识,防止假冒伪劣农资流入市场,保护农民消费者合法权益,1月6日,北镇市市场监督管理局举办了全市农资生产经营企业法律法规专题培训活动,对全市300多名农资生产经营企业的负责人进行了集中培训。

  培训会上,市监执法人员详细讲解了《产品质量法》、《反不正当竞争法》、《标准化法》等法律法规,传授如何识别假冒伪劣农资产品、落实“两帐两票、一卡一书”制度的方式方法,并结合我市近年来农资案件的查处情况,深入剖析农资违法生产经营的典型案例,以案释法,增强农资生产经营户守法经营意识。 参加此次培训的农资生产经营者表示,通过学习进一步了解和掌握了农资生产经营法律法规及业务知识,增强了依法经营、守法经营的法制意识和诚信意识。

  全市监部门即将启动2019年春季农资市场“红盾护农”专项行动,为全市农业生产的顺利进行和农民增收保驾护航。