当前位置:
市监局部署开展春节期间食品安全专项整治活动
来源: 作者: 日期:2019-01-18浏览: 字体:[ ]

  春节即将到来,为切实保障节日期间公众饮食安全,坚决守住公共安全底线,确保全市人民群众度过欢乐、祥和的节日,市场监督管理局及时安排部署,集中监管力量,在全市范围内组织开展了食品安全专项监督检查。

  此次活动自1月10日起至3月中旬结束,全市市监系统将围绕“春节”、“元宵节”期间市民食品消费特点,针对食品生产、食品流通、食用农产品和餐饮环节开展专项检查,以商场、超市、批发市场和农村集贸市场等为重点监管区域,以节日百姓消费数量大的乳制品及婴幼儿乳粉、粮油、鲜肉和肉制品、酒类、饮料、水产品、豆制品、调味品、食用油、速冻食品、散装食品、儿童食品、保健食品等为重点品种,增加抽检频次,扩大抽检覆盖面,对存在不规范生产经营行为的食品生产经营单位将责令限期整改,对拒不整改或整改后仍不符合规定的业户将依法予以取缔,彻底消除食品安全隐患。

  在开展监督检查的同时,市监执法人员还将以多种形式向食品生产经营户和餐饮服务从业人员广泛宣传食品安全法律法规和创建国家食品安全示范城市相关知识,督促辖区内食品生产经营户和餐饮服务单位全面落实各项食品安全制度,强化食品安全责任意识,做到守法经营、规范操作,确保全市人民的饮食安全,保障群众身体健康,维护社会和谐稳定。