当前位置:
精准扶贫再出发 北镇市工商联爱心会员企业节前走访贫困户
来源: 作者: 日期:2019-01-23浏览: 字体:[ ]

  春节将至,年味渐浓。为使精准帮扶的贫困家庭过上一个快乐祥和的春节,经市工商联倡议,北镇市丰盈农业科技有限公司董事长丁智维、沟帮子仁爱医院院长张玲、北镇市华亚涂料厂总经理王寄阳、北镇市方大禽业有限公司总经理胡楠楠、北镇市俊峰传媒有限公司总经理齐强、北镇快快家政服务有限公司总经理张东亮、北镇市正农畜禽养殖有限公司总经理李玲、北镇市乾裕隆祥商贸有限公司总经理李勇、北镇市健康食品有限公司经理黄步梁、北镇市阳光贝贝孕婴童生活馆总经理赵晶、北镇市常兴青岩葡萄专业合作社理事长张楠、北镇市银丰合伙资产评估事务所所长李勇、北镇市佳家福超市有限公司董事长陈锡明、北镇市景涛制冷设备销售维修中心总经理石景涛、北镇国窖酒业经销店经理罗义、北镇市磊鑫石业有限公司总经理张旭东、北镇双兴铸造有限公司经理王子良、北镇市龙岗子生态园董事长马春亮、辽宁飞洋塑业有限公司董事长于飞阳积极响应。1月18日,市工商联组织这19家会员企业负责人开展了走访慰问贫困户活动,为他们送去了节日的关怀和美好祝福。市委统战部领导参加了此次活动。

  慰问活动中,爱心企业家们为每户贫困家庭送去了2000元慰问金及两袋大米、两袋白面、两桶豆油、两箱牛奶、一箱葡萄,详细了解了贫困户的生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,多想办法,积极寻找生活的新起点,并为他们早日脱贫奔小康出谋划策。

  此次工商联会员企业爱心帮扶活动共实地走访慰问了富屯街道、大屯乡、赵屯镇、大市镇、正安镇5个乡镇13户贫困家庭。市工商联主席王艳芝表示,扶贫济困、乐善好施是中华民族的优良传统,工商联会员企业的发展离不开社会各方的支持与关注,企业应当主动承担社会责任,履行社会义务,把慈善事业作为企业长期的责任和目标;工商联将继续发挥桥梁纽带作用,积极为企业和贫困村、贫困户牵线搭桥,引导更多的非公经济人士积极参与扶贫攻坚,在帮扶路上积极发挥企业家们的先锋模范作用。

  企业家们也纷纷表示,在未来的发展中企业会将自身发展与促进社会经济发展结合起来,与服务大众、回报社会、承担扶贫济困社会责任相结合,在创造产业价值的同时,积极开展各项社会公益活动,真正做到取之于社会、回馈于社会,践行社会责任,积极参与扶贫济困活动,不断奉献爱心。