当前位置:
北镇市市场监督管理局召开药品流通领域专项整治工作会议
来源: 作者: 日期:2019-01-24浏览: 字体:[ ]

  为进一步整顿和规范药品流通市场秩序,严厉打击药品流通领域违法违规经营行为,1月22日,北镇市市场监督管理局召开全市药品零售企业流通领域专项整治工作会议,市监局相关业务科室工作人员和全市药品零售企业及连锁总部代表共60余人参加了此次会议。

  会议对北镇市的药品流通市场现状进行了深刻的分析,指出了目前药品流通中存在的突出问题。在自1月21日起为期近9个月的全市药品流通领域市场专项整治工作中,市场监督管理部门将着重查处从个人或者无证单位购进药品、购进销售假劣药品、未凭医师处方或开架销售含麻黄碱类复方制剂等国家有专门管理要求的药品、非药品冒充药品经营、超方式超范围经营药品等十方面违法行为;各经营单位要认真进行自查自纠,查找药品购销经营中的问题和不足,针对自查出的问题制定切实有效的措施并整改落实到位;市场监管部门将有针对性、有重点地实施监督检查,督促指导药品经营单位不断提高风险责任意识,强化药品质量安全管理,切实改正不规范行为,依法经营,诚实守信,净化全市药品流通市场,提高全市药品安全保障水平,杜绝药品安全事故的发生。