当前位置:
北镇法院组织干警收听收看2019年度第一期“辽法大讲堂”视频讲座
来源:法院 作者:陈旭 日期:2019-03-04浏览: 字体:[ ]

  2月28日上午,北镇法院组织全体干警收听收看了辽宁省高级人民法院组织的2019年度第一期“辽法大讲堂”视频讲座。本次讲堂特别邀请吉林大学法学院“长江学者”特聘教授、国家级教学名师房绍坤主讲。

  讲堂上,房绍坤老师以《民法典编纂的体系性思考》为主题,从民法总则的编纂基础出发,引发干警对民法体系化进行深度思考和剖析。干警们认真学习并做好笔记,纷纷表示,要把理论和实践有机结合起来,学以致用,以用促学,充分理解利用民法典中的适用法律规则,规范司法行为。

  讲堂后,北镇法院党组要求全院干警要以此次培训为契机,积极学习相关法律知识,相互交流学习心得,扎实开展学习,营造浓厚的学习氛围,增强学习的操作性和实效性,切实把学习的成效体现在提升服务水平上,确保学习不走过场,真正做到两不误、两促进。