当前位置:
北镇法院执行局:致谢执行干警 千里寄送锦旗
来源: 作者: 日期:2019-03-12浏览: 字体:[ ]

  3月11日早上,北镇市人民法院执行局一团队执行干警崔成军收到来自广东省清远市的快递包裹,拆开包裹,一面写有“捍卫法律尊严 维护百姓利益”的锦旗和一封感谢信映入眼帘。

  三年前,陈某和张某因民间借贷纠纷向北镇市人民法院提起诉讼,经法院判决,由被告张某分两期偿还原告陈某十一万元整。判决生效后依法进入执行程序,被执行人张某仅偿还第一期欠款五万元,迟迟不履行第二期欠款,申请执行人陈某无奈之下申请第二次强制执行,执行干警崔成军在接到案件后,一方面通过全国执行网络查控系统查询被执行人的账户资金情况,另一方面多次使用长途电话、微信等方式联系双方当事人进行调解。通过对双方当事人做耐心细致的工作,申请执行人陈某同意撤诉,同时与被执行人张某达成协议将以每月支付5000千元的方式连本带利归还欠款。2019年1月、2月,陈某相继收到执行干警崔成军汇来的张某所还欠款一万一千余元。

  一面锦旗虽小,不仅是当事人对执行干警崔成军的肯定,也是对全院执行干警的鼓舞。北镇法院执行工作将始终坚持以人民为中心,用满腔热血和行动诠释 “司法为民”。