当前位置:
北镇市沟帮子司法所走访社区服刑人员 做好安全稳定工作
来源:司法局 作者:姚跃跃 日期:2019-03-12浏览: 字体:[ ]

  两会期间,为了进一步维护社会稳定,强化社区服刑人员的教育矫正和监督管理,及时了解掌握社区服刑人员的思想动态和生活情况,减少不稳定不安全因素的发生,为两会的顺利召开保驾护航,北镇市沟帮子司法所于3月5日下午,对辖区内的在矫人员陈某、羿某某、张某开展了“一对一”走访活动。

  在走访中,司法所长特别强调社区服刑人员在接受社区矫正期间必须严格遵守《社区矫正实施办法》及其相关法律法规,并以此督促、规范和鞭策自己的行为。入户走访过程中,司法所工作人员与每位社区服刑人员认真交谈,了解他们的工作、家庭近况,督促他们要自觉学习法律法规,遵纪守法,鼓励他们树立信心,积极接受矫正。

  此次走访活动增强了司法所与社区服刑人员及监护人的沟通和联系,及时掌握了社区服刑人员的最新动态,加强了对矫正对象的监管力度,有效预防了社区服刑人员脱管漏管现象发生。为营造和谐稳定的社会环境,发挥了应有的作用。