当前位置:
北镇市医疗保障局启动“打击欺诈骗保, 维护医保基金安全”集中宣传月活动
来源: 作者: 日期:2019-04-03浏览: 字体:[ ]

  4月2日上午,北镇市医保局在十字街启动“打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全”集中宣传月活动。北镇市副市长杨洪杰出席仪式并宣布活动正式启动,北镇市医疗保障局、北镇市医保中心和定点医药机构主管领导以及工作人员和参保人员代表共110人,参加了活动启动仪式并现场发放宣传单,活动现场设置了宣传展板和咨询台。

  北镇市医疗保障局按照锦州市医保局统一部署,将于4月份在全市范围内开展为期一个月的“打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全”为主题的集中宣传月活动。

  医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程。在全市范围内开展“打击欺诈骗保,维护医保基金安全”集中宣传月活动,旨在通过广泛宣传医保基金监管政策法规,畅通群众投诉举报渠道,曝光骗保典型案件等,发动一场打击欺诈骗保的“人民战争”,在全社会营造维护医保基金安全的良好氛围。

  医保基金是人民群众的“救命钱”,共同打击欺诈骗保行为、自觉维护医保基金安全,需要社会各界和广大群众的积极参与、关注和支持。北镇市医疗保障局通过此次集中宣传月活动要求各定点医药机构做到自觉规范诊疗行为,严防欺诈骗保;医师药师必须坚持因病施治、科学诊疗、规范服务;参保人员更要自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为,使用好、维护好医保基金。

  (金玉波)