当前位置:
北镇法院召开专题会议推进“一化两中心”建设工作
来源: 作者: 日期:2019-04-04浏览: 字体:[ ]

  近日,北镇市人民法院以推进“一化两中心”建设工作为专题召开院长办公会,召集全体班子成员及相关工作人员,进行深入交流讨论,进一步明确工作方向和工作目标。

  会上,宣布成立“一化两中心”建设工作领导小组,并进行详细分工,工作落实到人、责任落实到位。

  副院长冯英杰首先传达了省高院关于“一化两中心”建设工作专题培训的学习内容及精神宗旨和省高院对“一化两中心”建设工作的安排部署。党组书记、院长张春风,副院长齐明分别就赴南方兄弟法院进行“一化两中心”建设参观学习情况进行了汇报总结,查找自身不足短板,发挥现阶段我院在“智慧法院”建设工作中的优势长处,立足本院实际,根据省高院总体规划,初步制定我院“一化两中心”建设工作的路线图、时间表。

  在接下来的工作中,北镇法院将严格按照上级法院指示,探索出一条适合基层法院“智慧法院”建设的科技之路,真正让信息化、诉讼服务中心、执行指挥中心建设发挥积极作用,成为审判执行工作的助推器,提高审判执行工作质效,提升人民群众对法院工作的满意度,为维护社会和谐与稳定,促进经济发展与繁荣提供更加有力的司法保障与服务。

  (北镇法院审管办刘梦思)