当前位置:
北镇市妇联召开家庭家教家风建设现场会暨平安家庭创建工作培训
来源: 作者:李亢 日期:2019-05-10浏览: 字体:[ ]

  5月9日,市妇联在沟帮子辽宁省妇女儿童之家召开家庭家教家风建设现场会。市委副书记李雅亮出席会议并讲话,市妇联主席曾莉主持会议,各乡镇党委副书记、妇联执委、妇联主席及各村(社区)妇联主席、巾帼志愿者团队代表300余人参加了会议。

  会上,沟帮子街道党工委书记郭鹏宇进行了致辞;对荣获2018年度全国、省市“最美家庭”和“慈母贤妻孝女”等优秀家庭和个人进行了颁奖;获奖代表作交流发言。会后,还进行了妇联执委履职能力(乡镇站)平安家庭创建工作培训。

  李雅亮在讲话中指出,近年来,市妇联积极贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省、锦州市妇联要求部署,积极向上级争取项目资金,紧紧依靠妇女儿童之家阵地,开展了一系列家庭家教家风活动,均取得了良好的工作成效。家庭是社会的基本细胞,家风家教则是社会文明程度的缩影,每个家庭的家风家教汇聚起来形成了这个社会的民风和社风。围绕如何进一步抓好家庭家教家风建设,李雅亮要求:一是要深化思想认识,用习近平总书记讲话精神指导家庭文明建设。做到突出重点内容、创新工作方法、坚持问题导向、贴近人民群众、动员广大家庭广泛参与,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享等社会主义家庭文明新风尚;二是要强化价值引领,以家庭文明促进城市文明。通过家风家教这个最基本、最直接、最经常的教育,把宏大凝练的核心价值阐释得具体鲜活、丰满生动,带动广大干部群众忠诚使命、尽职担当,以良好的精神风貌全面推进“四个北镇”建设;三是要注重多措并举,推动家庭文明建设落细落实。大力开展家庭家教家风建设宣传工作,带动更多的家庭达到“净美”、争创“最美”,营造家庭家教家风建设工作的良好氛围,示范引领家庭家教家风建设向深入推进,为实现北镇全面振兴、全方位振兴增光添彩,以家庭家教家风建设的喜人成果向新中国成立70周年献礼。