当前位置:
北镇市检察院对党员干部进行廉政警示暨廉政党课教育
来源: 作者: 日期:2019-05-15浏览: 字体:[ ]

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,提高全院干警的思想政治素质,5月14日,北镇市检察院召开了党员干部廉政警示暨廉政党课教育会。会上,纪检组长结合中央纪委国家监委网站公布的涉及检察人员违法违纪、充当黑恶势力“保护伞”的三起典型案例,为全院干警上了一堂生动的廉政教育课。党组书记、检察长马量就强化党风廉政建设工作要求:要提高政治站位、深化思想认识,落实主体责任、层层传导压力,用好问责利器、严肃责任追究,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,查找自身在廉洁自律和服务群众上的不足,及时整改。全院干警还观看了由市纪委监委根据真实案例为原型拍摄的廉政微电影《饭局》。微电影令人警醒、震撼,具有很强的现实教育意义。干警们一致认为,此次廉政教育会是对思想觉悟的一次洗礼,触及思想、触动灵魂,要规规矩矩做事、踏踏实实做人、干干净净为官,进一步树立为民务实清廉的形象。