当前位置:
锦州市人大到北镇市人民法院调研民事执行工作
来源:北镇市人民法院 作者:陈旭 日期:2019-05-17浏览: 字体:[ ]

  5月14日,锦州市人大常委会副主任张晓明等一行八人到北镇法院调研民事执行工作。锦州市中院党组成员、副院长计晓秋,北镇市人大主任王忠宝及北镇市执行联席会议部分成员单位负责协助执行工作的负责人等受邀参加会议。会议由锦州市人大常委会委员、内司委主任委员李宜真主持。

  会上,北镇法院党组书记、院长张春风就北镇法院2016年至2018年民事执行工作情况以及下步工作打算做了详细汇报。与会人员充分肯定了北镇法院近三年的执行工作,并逐一提出意见建议,李宜真、张进东委员分别对执行工作中聘请执行联络员机制、警务云平台、司法拍卖、终本案件比例等相关问题进行了深入了解。会议还对部分执行案件卷宗进行抽查翻阅。

  最后张晓明副主任对北镇法院民事执行工作给予高度评价,认为北镇法院民事执行工作良好局面的取得:一是人大、政府高度重视,各相关部门全力配合,社会各界积极参与的结果;二是法院自身在具体工作中执行力度强劲有力的结果;三是善于查摆问题,及时总结整改,思路目标明确的结果。在肯定成绩的同时,张晓明副主任对民事执行下步工作提出意见建议:一是要进一步树立“解决执行难”永远在路上的工作理念;二是要进一步完善“解决执行难”长效机制;三是要进一步加大“解决执行难”力度,最大限度解决当前执行难案件,高标准、严要求实现执行工作新目标、完成执行工作新任务。