当前位置:
北镇市发改局集中学习《政府投资条例》
来源: 作者: 日期:2019-06-04浏览: 字体:[ ]

  5月29日,北镇市发改局组织机关干部参加了国家发改委通过互联网直播的《政府投资条例》专题培训会。培训过程中,国家发改委投资司司长欧鸿就认真贯彻《条例》、依法加强投资管理工作提出具体安排和要求,法规司司长杨洁就深刻认识《条例》的法制意义、加快推进发展改革制度建设提出要求;投资司副司长韩志峰讲解《条例》主要内容。

  《政府投资条例》的颁布对规范政府投资行为提供了指导、明确了要求,为深入推进依法行政、加快建设法治政府的客观需要和内在需求提供了指导,对于提高政府投资效益、推动政府投资治理现代化、提高政府投资效益、促进高质量发展意义重大。

  学习过程中,机关干部对《条例》内容、规定以及今后政府投资工作重点进行讨论,并表示《条例》从明确政府投资范围、主要原则和基本要求,规范和优化政府投资决策程序等方面进行了明确,为我们今后工作起到了决定的指导作用,要严格贯彻、落实《条例》各项规定,进一步规范政府投资项目管理,强化政府投资监管,加强部门之间信息共享,不断提高政府投资管理水平。