当前位置:
吹响环境保卫战号角 北镇法院开展世界环境日宣传活动
来源:北镇市人民法院 作者:李嘉卉 日期:2019-06-05浏览: 字体:[ ]

  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,充分发挥环境资源审判职能,切实服务新时代美丽中国建设,按照省高院及市中院的安排部署,6月5日,北镇法院组织政治部、审管办干警在北镇市十字街开展世界环境日宣传活动。

  北镇法院在活动现场设置展板,展示本院环境资源审判相关案例及法条,细致耐心向群众宣传环保法律法规,介绍环保节能小常识。同时,该院充分利用自媒体形式,转发《环境保护法》、《水污染防治法实施细则》、《建设项目环境保护管理条例》等涉及国家环境资源保护的法律法规,并在微博、公众号、官方网站上对此次活动进行宣传。

  北镇法院紧密结合审判工作实际,走进社区、街道进行环境保护方面普法宣传活动,巩固增强群众环保方面法律意识和理念,为北镇市“三城联创”工作提供更加坚实可靠的司法保障。