当前位置:
北镇市幽州市场监督管理所采取有效措施加强辖区内夏季旅游市场监管
来源:北镇市市场监督管理局 作者:赵勇 日期:2019-06-11浏览: 字体:[ ]

  近年来全国各地频发景区宰客欺客事件,一些不文明旅游现象甚至是旅游安全事件,严重影响了游客的旅游体验,同时也损害了当地旅游市场的整体形象。针对这一情况,连日来北镇市市场监督管理局幽州市场监督管理所加强对辖区内的鲍家乡大芦花等五个旅游景区夏季旅游市场监管,堵漏洞,补短板,防患于未然,确保游客安全文明有序的旅游,树立了景区的良好对外形象。

  一是市场监督管理人员深入景区做好宣传发动,引导景区管委会健全完善主体责任,自觉维护景区形象,杜绝违法违规行为发生;二是全面排查景区内车辆、设施是否存在安全生产隐患,督促经营单位牢固树立安全生产意识,依法依规开展经营活动;三是检查景区内及景区周边食品经营户和农家院、小餐饮依法经营情况,对夏季旅游涉及的农家院、小餐馆容易出现的“天价”、强迫或变相强迫消费、“黑车”“黑店”等乱象以及互联网上宣传封建迷信的广告行为一并纳入了监管和规范。四是提高预警能力,对苗头性问题,抓早抓小,确保举报投诉渠道畅通,及时受理并妥善处置消费者举报投诉。

  截止目前,幽州市场监督管理所已向排查出问题的企业下发提示单7份,提出责令整改的单位1户,切实保障了夏季游客权益和旅游市场平稳有序。