当前位置:
北镇市委编办努力提升干部队伍素质
来源: 作者:潘博 日期:2019-06-18浏览: 字体:[ ]

  近年来,北镇市委编办紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,通过打造学习型、服务型、创新型“三型”机关,努力提升干部队伍素质。

  打造学习型机关,不断提升干部队伍的学习力。坚持集中学习与个人学习、领导讲与工作人员轮流讲、专题辅导与讨论交流相结合等方式,增强机关学习的吸引力和实效性,组织机关干部学习政治理论、法律法规,真正把中央、省、市的机构编制工作会议精神、政策法规学懂、学通、学会,并融会贯通应用于工作实践,使机关干部真正精通本职工作,增强依法行政的能力和办事水平。

  打造服务型机关,不断提升干部队伍的执行力。工作中坚持文明用语、态度温和,认真处理好每一件事情,认真接待好每一位来访者,认真做好每一天工作,让前来办事的同志感受到规范服务。做到服务质量零差错、服务事项零积压,实现各项工作有序高效运转。促进机构编制工作更好地服务中心工作、服务市委市政府、服务部门乡镇,彰显机构编制部门良好形象。

  打造创新型机关,不断提升干部队伍的战斗力。加强对新常态下机构编制工作的探讨,鼓励大家多角度、多方位思考问题、启发思路、创新工作,努力探索新时期机构编制工作的新思路、新方法,超前思考、谋划本职工作,推进机构编制管理科学化、规范化、精细化,增强工作的主动性、创造性、前瞻性,着力打造敢想敢干的创新型机关。