当前位置:
北镇市教育局组织开展2019年北镇市第四届中小学生校园足球赛活动
来源: 作者:闫宇 日期:2019-06-18浏览: 字体:[ ]

  为全面增强学生体质,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神,为纪念五四运动100周年,向中华人民共和国成立70周年献礼,6月10日至14日,北镇市教育局组织开展2019年北镇市第四届中小学生校园足球比赛活动。此次比赛共在新区小学、实验小学和北镇街道小学设立三个分赛点;此次比赛共有42所学校,58支足球队伍,700多名学生参加,是办赛以来参赛队伍最多的一届;比赛分为初中男子组、初中女子组,小学男子组、小学女子组共4个组别;小学组和初中组均为8人制比赛;小学组每场比赛40分钟,初中组每场比赛50分钟,均分为上下两半场;赛场上,各参赛队伍顽强拼搏、默契配合,充分发挥了技战术水平,展现了中小学生足球运动员的精神风貌。他们出色的表现感染了广大观赛群众,让观赛群众享受到了足球运动的快乐与激情。

  本次比赛是对北镇市学校校园足球现有水平的一次检阅,同时也为各支队伍参加各级各类比赛积累比赛经验,在比赛中历练、成长。

  比赛中,全体参赛队员精神饱满,斗志昂扬,充分享受着体育运动及竞技比赛带来的无限乐趣。赛场上,小队员们顽强拼搏、奋勇争先,运球、传球、过人、射门等攻防技能运用娴熟,展示了他们扎实的足球基本功和团结协作、永不服输的精神风貌。本届足球比赛吸引了全市广大师生们的广泛关注和参与,每场比赛都会引来学生聚集围观,营造了十分浓厚的校园足球氛围。经过激烈角逐,富屯中学获得了中学男子组冠军,沟帮子九年一贯制初中部获得中学女子组冠军,赵屯小学获得小学男子组冠军,五粮小学获得小学女子组冠军。市教育局局长温晓光、副局长孙文东、体卫艺科科长翟玉国等领导亲临颁奖典礼并为获奖队颁奖,极大地鼓舞了各支参赛队和获奖队的士气。

  此次比赛是北镇市连续四年举办中小学生校园足球比赛,既锻炼和提高了校园足球的竞技水平,也夯实了足球人才储备基础,促进了校园文体活动的蓬勃发展。