当前位置:
北镇市开展安全生产月宣传活动
来源: 作者: 日期:2019-06-18浏览: 字体:[ ]

  6月16日,北镇市委宣传部、市应急管理局、市妇联、市总工会、市公安局、市交通局6个安委会组成单位,在北百大楼门前联合开展了2019年“安全生产月”宣传咨询活动。市委常委、政法委书记艾辉参加活动。今年6月是第18个全国“安全生产月”,今年安全生产月的主题是“防风险、除隐患、遏制事故”。现场前来咨询的群众络绎不绝,他们不仅可以免费领取安全常识宣传手册,现场的工作人员还面对面对他们在日常生产、生活中遇到的问题进行答疑解惑。于此同时,交警大队事故中队还张贴了预防交通事故的宣传单。创新的活动方式为全社会人人关注安全、重视安全、参与安全营造了良好的氛围。当晚,还在北镇市的老爷庙广场、新区广场、方圆广场、百货大楼门前围绕安全宣传内容进行了丰富多彩的文艺表演。舞蹈《母亲是中华》、独唱《我爱桃花我爱家》、旗袍走秀、古筝演奏、欢快的东北大秧歌轮番上演,这些节目都来源于生活、贴近工作、突出主题,精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。此次活动旨在集中、广泛宜传党和国家关于安全生产的方针政策、法律法规,全面普及安全知识,加强安全文化建设,使安全发展理念深入人心,有效预防和减少事故发生,提高全市应急管理水平,提升防灾减灾救灾能力,促进北镇市安全生产形势持续稳定向好,不断增强人民群众幸福感和安全感。