当前位置:
2019年北镇市食品安全宣传周活动今日启动
来源:北镇市市场监督管理局 作者:赵勇 日期:2019-06-19浏览: 字体:[ ]

  6月19日上午,北镇市政府食安办会同市市场监管局、市农业农村局、市教育局、市公安局、市发展改革局、市卫生健康局、市司法局、市工业和信息化局、市科学技术协会等十部门在北镇街道步行街上共同举办了2019年北镇市食品安全宣传周“尚德守法,食品安全让生活更美好”主题宣传活动,深化尚德守法意识,凝聚德治法治共识,共建共享食品安全美好生活。

  在活动现场,各部门分别设立举报咨询台、辟谣咨询台,使用统一的“全国食品安全宣传周”标志,通过悬挂条幅、板块展示、发放新《食品安全法》、创建国家食品安全示范城市宣传彩页、环保购物袋、食安创城宣传扇等方式,大力宣传《食品安全法》等法律法规,宣传我市“食品安全城市创建”“食品安全建设年”工作,普及食品安全知识,力求通过多种形式的宣传活动,巩固食品安全社会共治成果,营造人人关心共治共享食品安全的浓厚氛围。活动当天共出动人员40余人次,展出宣传版面20余块,发放各类宣传材料5000余份,接受群众咨询80余人次。

  下一步,市食安办将与各部门重点组织好食品安全“四进”系列活动,全力动员各类社会团体、媒体、市场主体、社区居民,积极踊跃参与到宣传月活动中来,组织开展形式多样的法律法规宣讲、道德诚信教育、科学知识普及等食品安全主题宣传活动,加快形成严密高效、社会共治的食品安全治理体系,全面增强广大人民群众的获得感、安全感、幸福感。