当前位置:
北镇法院落实全省法院“强化管理年”活动工作调度会精神
来源:北镇市人民法院 作者:刘梦思 日期:2019-07-10浏览: 字体:[ ]

  2019年7月8日,省法院召开视频会议,对全省法院“强化管理年”活动进行工作调度。北镇法院党组书记、院长张春风等院领导及各部门负责人在分会场参加了此次视频会议。

  会上,与会干警认真学习会议内容,深刻领会省法院党组书记、院长张学群的重要讲话精神。会后,北镇法院党组书记、院长张春风抓紧落实,专门召开中层以上领导会议,要求与会人员要层层传导、层层落实,全院干警要以“强化管理年”活动为要义,以“重强抓”专项行动为抓手,抓审判执行、抓队伍建设,着力做好以下几个方面工作,

  一是抓会议纪律不手软。严格执行新修订的《北镇市人民法院会议纪律》,通过运用钉钉办公软件、在会场门口设置人脸识别签到机等进行考勤,对会议纪律进行明确具体的要求,并将考勤结果与年终绩效考核及法官晋职晋级挂钩,落实责任、奖惩结合。

  二是抓迟到早退不松劲。严格落实工作日早晚打卡制度,通过法院入口人脸识别签到机对干警迟到早退情况进行监督,并由专人整理汇总,按期进行全院通报,对屡教不改、无视规定的干警要根据情节,结合《北镇法院请销假制度》等规定做出相应处罚。

  三是抓庭容庭貌不马虎。以打造法院特色文化为载体,要求各部门,特别是业务庭室及审判法庭,时刻保持办公场所整洁卫生,审判法庭井然有序,法院干警着装规范,助力司法公信,助推司法公开。同时,责成办公室、政治部对庭容庭貌进行抽查,对抽查结果定期通报,督促问题整改。

  四是抓安保接待不懈怠。加强安保工作,严把法院、法庭大门,安检设备与安保人员有机结合,打造法院安全网,为法院干警提供良好办公环境,为人民群众提供优质司法服务;提升接待水平,要求接待岗位找得到人、有人答复,接待人员着装规范、举止文明。