当前位置:
北镇市教育局召开2019年普通高中学业水平 合格性考试工作会议
来源:北镇市教育局 作者:孙亮 日期:2019-07-10浏览: 字体:[ ]

为了高标准完成新高考制度实施以来的第一次考试,使北镇市考生迈稳奔向名校的第一步,7月9日,北镇市召开2019年普通高中学业水平合格性考试工作会议。北镇市教育局领导班子、相关科室、招生办、监考学校、参考学校等相关单位近50人参加了本次会议。
会议对《2019年普通高中学业水平合格性考试工作手册》进行了全面导学和解读,重点宣读了考务工作领导小组构成,明确了学业考试工作人员职责,讲解了试卷及答题卡的结构、使用与管理,提出了备用考场、备用试卷、备用答题卡、尾考场的使用要求,公布了考试时间表、司铃时间表、考点和考场分布、监考教师名单等讯息,并结合此次考试所呈现的新特点、新情况、新问题,进行了分析、研判、培训和强调。
北镇市教育局党组书记、局长温晓光,传达了锦州市2019年学业水平合格性考试会议精神和市委、市政府领导指示精神,要求全体考务工作人员要深刻领会内涵实质、抓好末端贯彻落实。并提出了具体要求,一要充分认识这次考试的重要性。思想上重视起来,行动上不能有任何闪失。二要严格按照《2019年普通高中学业水平合格性考试工作手册》的要求开展工作。搞好学习培训、考场布置等考务活动,不能别出心裁,另起一张。三要严肃考务工作纪律。尤其是监考老师要遵守考务纪律,做到不带手机进入考区考点、不在考场打瞌睡、不给考生作弊提供条件。广大考生要遵守考试纪律,各学校要围绕诚信考试和增强考试信心等内容开展好考前教育和心理疏导。会议要求全体考务人员要以饱满的热情,扎实的工作,严谨的作风,集中精力,全力以赴,胜利完成考试任务。