当前位置:
北镇市教育局积极开展预防台风“利奇马”相关工作
来源:北镇市教育局 作者:孙亮 日期:2019-08-12浏览: 字体:[ ]

  为深入贯彻落实锦州市教育局《关于进一步做好预防台风“利奇马”工作的紧急通知》及北镇市防汛指挥部调度会议精神,8月11日,北镇市教育局围绕预防台风“利奇马”工作召开紧急会议,研究部署防汛避险工作。教育局党组书记、局长温晓光同志主持会议,局机关相关领导及各科室同志列席会议。

  会上,温晓光同志发布了气象部门台风预报,传达了上级关于预防台风“利奇马”工作的指示精神,对全市教育系统全面做好预防工作提出了明确要求:一是认清台风“利奇马”的紧迫形势,克服松懈麻痹思想,提高政治站位,增强忧患意识,各级党委、支部、党员领导干部要带头打好预防工作主动仗;二是市教育局、局直各学校(幼儿园),各级各类民办教育机构主要领导要时刻关注近期天气预报和雨水情,切实做好防汛准备工作,严格落实单位领导值班带班制度,确保校园24小时有人值班值守。如遇重大险情,迅速逐级上报;三是全市各学校,各级各类民办教育机构要在防汛预警解除之前全部停课停业,同时不能组织参与其他各项活动。对在防汛期间还从事有偿补课的教师,将从严从重处理;四是全市各学校要从本地本校实际出发,进一步加强风险隐患排查力度,要对学校校舍、围墙、高空悬挂物、电线杆(断头线)等重点部位,以及可能因暴雨、强风引发的各类安全隐患进行一次全面排查整治,提前准备必要的防汛物资和器材,切实做好防汛保障工作;五是市教育局,局直各学校(幼儿园),各级各类民办教育机构要加强防汛防风知识宣传,广泛应用微信、QQ或者其他方式,在学生家长群发布强降雨预警,告知家长让学生提高安全防范意识和自我保护意识,远离危险路段和区域,雨天尽可能不出行;六是市教育局机关相关部门要加大监督检查的力度,发现问题立即向局领导汇报并积极稳妥处置。