当前位置:
北镇市文化旅游和广播电视局加强汛期景区安全管理
来源:北镇发布 作者: 日期:2019-08-13浏览: 字体:[ ]

  近日,受台风“利奇马”影响,北镇市雨水增多、雨量增大,为了切实做好汛期景区安全生产工作,严防各类事故发生,北镇市文化旅游和广播电视局及时召开会议部署局防汛工作,成立了文化旅游和广播电视系统的防汛工作领导小组,制定方案,编制防汛值班表。

  为确保安全度汛,市文化旅游和广播电视局全局上下进一步加强局机关人员值班值宿工作,保持24小时通讯畅通;建立了北镇景区及所在乡镇领导微信联系群,及时把上级的指示精神、预警信息、防汛等信息传达给各景区,并要求景区随时关注群信息动态,做好防汛工作;制定了各景区电话通讯录,并发到局机关群中,进一步确保上级的指示精神、预警信息、防汛等信息及时传到位,对突发事件及时上报,及时作出应对。

  8月7日,锦州市副市级领导陈学强带领锦州市文化旅游和广播电视局领导在我市文化旅游和广播电视局领导的陪同下,就我市辖区内景区的消防、安全、厕所、环境卫生方面进行检查。

  连日来,市文化旅游和广播电视局通过景区群发布《关于做好台风及带来暴雨防御工作紧急提示》、发布请各景区相关部门立即进入临战状态的通知、转发了《关于转发<文化和旅游部办公厅关于做好第9号台风“利奇马”防御工作的通知>的通知》、《关于做好台风“利奇马”将出现强降雨的紧急通知》以及于学利市长批示,请关闭景区的通知。在景区群里进一步强调:请关闭各景区,并禁止游客和摄影爱好者上山拍摄。工作人员隐患排查完毕,不许在山中逗留,进一步明确要24小时值班;在机关群里多次向机关人员明确了防汛方案、防汛期值班表,对局机关人员进一步明确:为了加强防范台风“利奇马”影响强降雨灾害,全体机关工作人员保证手机24小时畅通。在机关群里转发辽宁省文化和旅游厅,锦州市文化旅游和广播电视局《关于加强全省旅游景区汛情险情全面检查的紧急通知》的通知,极大的保障北镇市景区汛期安全。

  8月11日,市文化旅游和广播电视局局长赵元元带领防汛工作领导小组分两组对北镇市青岩寺、北镇庙、大芦花、新立湖等16个景区进行实地走访检查,对景区是否存在安全隐患,景区关闭情况,值班值宿等情况进行逐一检查,确保北镇市景区安全度汛,保障北镇市境内游客的旅游安全和人身安全。