当前位置:
北镇市教育局积极开展创卫冲刺阶段“党员志愿奉献、决战创卫攻坚”活动
来源:北镇市教育局 作者:孙亮 日期:2019-08-19浏览: 字体:[ ]

   为深入贯彻落实市委、市政府关于开展创卫冲刺阶段“党员志愿奉献、决战创卫攻坚”活动的指示要求,北镇市教育局依令而动、科学筹划,全员参与、主动作为,进一步增强号令意识、大局意识和责任意识,叫响了“牢记使命、创卫有我、冲刺奋斗”的响亮口号,按照“织密一张网、绘好一张图、下好一盘棋、清洁一片土”的总体思路,扎实开展活动。这次活动,教育局出动人数多、规模大、重视程度高,均是历次参与集体活动之最,活动取得了良好开局。

  8月16日,教育局组织召开专题会议,局长温晓光同志传达了北镇市委、市政府关于创卫冲刺阶段的会议精神,并对开展“党员志愿奉献、决战创卫攻坚”活动进行了动员部署,统一思想、凝聚共识、明确任务、提出要求,教育局机关全体同志及所属10所中小学主要领导列席了会议。会后,副局长孙文东同志组织制订并下发北镇市教育局开展创卫冲刺阶段活动任务分工表,对负责区域、负责领导、负责干部、责任单位、参加人数、时间节点、具体要求等进行了细化,确保了活动依案而动,按图索骥,有条无紊,扎实推进。8月18日7:30分,教育局组织召开推进会,各学校对前期工作进行汇报,副局长孙文东同志对前期工作进行小结,查摆存在问题,分析原因教训,制定整改措施,对下步工作进行再动员再部署,局长温晓光同志号召全市教育系统:进一步提高政治站位,进一步端正思想态度,进一步扭转工作作风,进一步狠抓工作落实,把这次活动当成是对党员领导干部能力、水平、素质的一次大考核、大检验,全面夺取创卫冲刺阶段的决定性胜利!

  从8月17日开始,每天8时至20时,教育局分成7个小组、派出129人,分别负责东大街、西大街、健步大道、育才东路、育才西路、中兴南路、中兴北街等区域,主要协助综合执法、明日公司、静态车辆管理办公室做好门前“三包”,店外经营整治,非机动车摆放,机动车停放,垃圾随产随清和创卫宣传工作;局长统揽全局、指挥调度,副职领导分片包干、区域管控;同时,局机关每组安排两名机关干部,随机督促检查各学校领导和老师是否坚守岗位和服务工作;党员同志集体佩戴党徽,增强模范带头、引领示范作用;每天早8:30分前,局机关干部向主管包片领导汇报本段前一天创卫工作完成情况。通过系列动作,确保了活动的扎实深入开展。

  下一步教育局将紧跟市委、市政府步伐,按照活动要求,扭住关键环节不放松,抓住重点部位不松劲,以饱满的热情、扎实的工作、严谨的作风,做好创卫工作的最后冲刺,决心为全市创卫工作不遗余力,贡献全部力量。