当前位置:
北镇市食安办组织食品安全协管员培训 筑牢食品安全防线
来源:北镇市市场监督管理局 作者:钟亮 日期:2019-09-09浏览: 字体:[ ]

  9月5日,根据创建国家食品安全示范城市工作要求,为进一步提升全市食品安全协管员整体素质,切实提高食品安全协管员履职尽责能力,北镇市人民政府食品安全委员会办公室组织召开了食品安全协管员工作培训会,对各乡镇街道食品安全协管员日常工作开展进行安排部署。

  培训中,锦州市市场监督管理局食品安全总监潘琦亲自为全市各乡镇(街道、农场)食品安全协管员授课,对食品安全相关法律法规、食品安全基本常识、食品安全责任体系、乡镇街区食品安全工作、食品摊贩监管、农村集体聚餐监管、食品安全应急处置等知识进行全面解读。培训与基层实际紧密结合,具有针对性的对食品安全协管员如何正确履行好工作职责、如何及时发现食品安全各环节违法线索、如何协助做好案件查处工作进行分析。培训明确了协管员工作纪律,要求食品安全协管员做好食品安全隐患排查、信息收集报送、协助执法、宣传引导等工作,及时掌握辖区食品安全总体情况。做好基层食品安全监管工作离不开食品安全协管员的有效参与。

  通过培训,普遍提高了基层食品安全协管员的食品安全意识,提升了食品安全监管履职能力,充分发挥了食品安全协管员“桥头堡”作用,为助推北镇市国家食品安全城市创建工作提供了坚实保障。