当前位置:
北镇市监局全力以赴做好北镇高中“百年校庆”食品安全保障工作
来源:北镇市市场监督管理局 作者:孔令辉 陈越 日期:2019-09-11浏览: 字体:[ ]

  近日,北镇市高级中学即将迎来百年华诞,为确保校庆活动期间餐饮食品安全,为百年校庆活动顺利开展保驾护航,北镇市市场监督管理局认真制定保障工作方案,扎实开展全程监管,全力保障来自省内外的千余名宾客的食品安全。

  一是高度重视,精心部署。接到保障任务后,北镇市监局根据餐饮保障工作要求,第一时间制定此次保障工作方案,明确工作要求,细化工作任务,做到分工明确,责任到人,确保保障工作有序推进。二是提前介入,强化指导。通过开展多轮实地检查,全面了解校庆期间校区内供餐数量、供餐品种、供餐场所人员、设备设施、流程等情况,对存在的问题进行现场指导及后续跟踪,确保整改落实到位。三是多管齐下,排查隐患。全面检查食品、原材料的进货渠道、索证索票、保质期等,结果均显示合格。此外,结合创建“国家食品安全示范城市”,对校园内外的食品经销场所及校园周边餐饮店进行全方位检查,切实消除隐患。四是全程监控,不留盲点。派驻保障经验丰富的执法人员对供餐单位的食品制作流程等各环节进行监督检查。校庆日全程驻点保障,工作人员通过加强原辅料采购验收、农残检测、粗加工切配烹饪等关键环节质控、餐饮具清洗消毒保洁以及食品留样等环节,确保活动期间食品安全万无一失。五是加强值守,做好应急。安排应急保障人员24小时待命,时刻做好应对突发事件的应急处置准备工作,密切关注舆情,及时发现并妥善应对倾向性、苗头性的问题。