当前位置:
北镇市卫健局开展2019年预防出生缺陷日主题宣传活动
来源:北镇市卫生健康局 作者:赵凯 日期:2019-09-12浏览: 字体:[ ]

  根据《国家卫生健康委办公厅关于开展2019年预防出生缺陷日主题宣传活动的通知》(国卫办妇幼函〔2019〕695 号)要求,为贯彻落实精准扶贫和健康中国战略,强化出生缺陷防治宣传教育,助力出生缺陷综合防治和健康扶贫,北镇市卫健局于9月9日至12日开展了一系列预防出生缺陷日主题宣传活动,引导全社会更加关注和支持出生缺陷防治和妇幼健康促进工作。

  市卫健局联合各市直医院,利用LED显示屏滚动播放出生缺陷防治核心信息宣传标语,并通过设立咨询服务台、发放宣传单等方式,为群众提供优生优育、婚前、孕前、孕期等健康知识咨询,对出生缺陷综合防治知识进行了全面的宣传。各医院委派产科医生在活动现场为广大市民普及出生缺陷防治科学知识,倡导优生优育和科学备孕,并为前来咨询的群众答疑解惑。妇幼保健院主管护理的李红梅副院长及护理部冯辉主任组织医护人员深入乡村,进行宣传活动。

  在几天的宣传活动中,专家向前来就诊的群众介绍出生缺陷防治知识,普及出生缺陷防治核心信息。借助此次活动契机,各医院共接待咨询患者100余人次,发放相关宣传资料400余份。

  此次宣传活动在各医院的配合下,取得圆满成功,增强了群众对预防出生缺陷的重视程度,提高了群众自我保健意识和能力,引导群众主动接受优生服务,减少出生缺陷的发生。活动受到了广大孕妇及家属的好评,他们纷纷表示在孕期一定做好产前筛查及产前诊断,要做为宝宝负责的合格家长。