当前位置:
北镇法院走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心
来源:北镇市人民法院 作者:毕华维 日期:2019-10-28浏览: 字体:[ ]

  为深入贯彻落实北镇市委“百个支部联百村,千名党员下基层”活动,北镇法院第一党支部开展了对贫困户的帮扶活动,支部成员自发捐款并购买了米、面、油等慰问品。10月25日,北镇法院党组成员、副院长齐明及政治部主任陈志强等一行四人,来到中安镇富有村,亲切看望该村的贫困户,为他们送上关怀和问候。每到一户,齐院长、陈主任都耐心地与贫困户亲切交谈,详细了解每户家庭成员情况、子女读书就业、生产生活、身体状况和急需解决的困难,听取他们的所需、所求并详细记录下来,为他们出主意、想办法,鼓励他们树立战胜困难的信心。接受慰问的群众纷纷表示,感谢北镇法院的关怀和帮助。此次的扶贫走访活动,只是北镇法院助力脱贫攻坚工作的一个缩影。近年来,北镇法院一如既往地将精准扶贫作为一项重点工作,通过帮扶和共建活动的开展,因地制宜地采取扶贫对接,让贫困户感受到党的温暖。