当前位置:
北镇市人民检察院召开以“不忘初心、牢记使命,实现双赢共赢多赢”为主题的公益诉讼工作研讨会
来源:北镇市人民检察院 作者:殷树森 日期:2019-11-06浏览: 字体:[ ]

  2019年11月5日,北镇市人民检察院召开了以“不忘初心、牢记使命,实现双赢共赢多赢”为主题的公益诉讼工作专题研讨会。北镇市市场监督管理局、水利局、自然资源局、财政局、住建局、卫健局、工信局、农业农村局、退役军人事务局、应急局、环保局、民政局的相关领导出席会议。

  北镇市人民检察院在检察工作服务经济社会大局的新时代检察理念指引下,就公益诉讼工作如何更好服务经济社会、更好的维护国家利益和社会公共利益问题,召集十二家行政机关负责人共同研讨。会上院主管领导陈洪博同志做了《不忘初心、牢记使命,实现双赢共赢多赢》的报告,之后由殷树森检察官做了《公益诉讼制度设立和我院公益诉讼工作开展情况》的讲座,加深了与会者对公益诉讼工作的认识。会上,市场监督管理局领导就检察建议促进其药店规范治理、裱花蛋糕店全面检查、规范校园周边小食品经营等维护千家万户舌尖上安全工作给予高度赞许,真正实现了检察机关与行政机关双赢、共赢、多赢。水利局就水资源保护和河流保护、卫健局就医疗垃圾治理、环保局就环境污染治理,蓝天保卫战发表意见,其他行政机关也分别结合本单位实际就如何支持和配合检察机关工作进行发言,并对检察机关办案工作提出意见和建议。

  通过这次研讨会,进一步加深了行政机关对检察机关公益诉讼工作的了解,为北镇检察院下一步更好的开展公益诉讼工作,更好的服务北镇经济社会发展大局,实现双赢共赢多赢的北镇检察工作新局面起到了极其重要的助推作用。