当前位置:
北镇市委编办“四个一”推进主题教育深入开展
来源:北镇市机构编制委员会办公室 作者:潘博 日期:2019-11-08浏览: 字体:[ ]

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,北镇市委编办紧扣主题主线,通过“四个一”活动推进主题教育向深里走、向心里走、向实里走。

  上好一堂专题党课。结合第二批主题教育的学习要求,编办主任给全体党员干部上了一堂生动的主题教育专题党课,引导大家对“为什么要不忘初心、牢记使命,怎样才能不忘初心、不辱使命,如何做不忘初心、牢记使命的合格共产党员”三个问题进行思考,使主题教育活动真正成为每位党员干部的一次精神洗礼。

  开展一次主题党日。组织全体党员干部到正安镇正二村王桂兰干部学校参观学习,通过学习王桂兰同志先进事迹,感悟王桂兰同志拼搏精神,进一步激发干事创业热情,引导党员干部学习王桂兰的“拼”字精神,不忘初心,牢记使命,积极投身到工作中去,做王桂兰式的合格党员,坚定理想信念,牢记初心使命。

  撰写一篇学习体会。要求全体党员干部在边学边找、边学边改、边学边提高的基础上,对照自己学习心得、学习收获,每人至少撰写一篇学习体会,多者不限,班子成员要求3000字左右,真正做到学习理论有收获,思想政治受洗礼。进一步促进每位党员干部深刻领悟主题教育核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

  进行一次理论测试。组织全体党员干部进行一次主题教育理论测试活动,测试的内容是北镇市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室编制的《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会200条》。使全体党员干部更进一步坚定主题教育的初衷和目的,激发为民、务实、清正廉洁、努力工作的信心和决心。