当前位置:
北镇市青堆子市场监督管理所对辖区特种设备进行检查并组织开展应急演练
来源:北镇市市场监督管理局 作者:孙强 日期:2019-11-08浏览: 字体:[ ]

  11月7日,北镇市青堆子市场监督所监管执法人员对大洋农业科技有限公司新上项目的Ⅱ、Ⅲ类压力容器等特种设备定期检验报告、特种设备作业人员证进行日常检查,并与该公司签订《特种设备使用单位落实主体责任承诺书》。

  检查后,青堆子市场监管所与青堆子镇政府、辽宁大洋农业科技有限公司联合开展了特种设备安全应急救援演练。本次演练假设该公司使用的液氨运输罐车与贮罐管道充装管道连接未能完成吻合,发生事故,从而展开一系列救援处理工作。启动特种设备应急救援程序,同时紧急报告市场监管部门,特种设备执法人员第一时间到场协调指导企业各救援组。30分钟后,事发现场安全隐患排除。演练取得圆满成功。

  此次演练既是特种设备安全生产事故应急救援行动的一次集中展示,也是对特种设备应急救援体系建设的一次实战检验。通过演练,对发现的问题进行整改,不断提高特种设备使用单位的隐患排除能力和应急处置能力。