当前位置:
北镇市市监局组织开展餐饮单位食品安全大测试
来源:北镇市市场监督管理局 作者:陈越 日期:2019-11-28浏览: 字体:[ ]

  为认真落实中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,聚焦广大群众最关心的食品安全问题,推动餐饮行业落实企业主体责任,北镇市市场监督管理局按照国家市场监管总局及省、市局工作安排,组织辖区内餐饮单位食品安全管理人员参加必备知识测试。

  活动中,各市场监督管理所按照网格化组织餐饮企业认真学习总局发布的《餐饮服务食品安全管理人员必备知识参考题库》,组织参加测试人员通过手机扫描二维码登录“十万餐企食品安全知识大测试”手机微信程序参加测试。此次测试,共有86家餐饮单位参加,其中参加测试人员包括26名企业负责人,19名食品安全管理人员,33名从业人员,8名其他人员,其中有7名参考人员取得满分的优异成绩,参加测试人员成绩全部合格。目前,已经全面完成了“大测试”活动。

  下一步市监局将继续加大《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》宣传力度,严格监管执法,严守安全底线,督促餐饮单位履行主体责任,努力为人民群众“舌尖上的安全” 保驾护航。