当前位置:
北镇市人大组织部分代表视察法院工作
来源:北镇发布 作者:李亢 日期:2019-11-29浏览: 字体:[ ]

  11月28日,市人大常委会副主任孔祥伟、姚丙光带领部分人大代表来到北镇市人民法院视察指导工作。视察组重点查看了诉讼服务中心、刑事审判庭、廉政文化长廊等场所,详细了解了法院便民措施、审判执行、精神文明建设等相关工作开展情况。在随后召开的座谈会上,代表们听取了市法院领导有关法院今年工作情况的汇报。大家一致认为,市人民法院领导班子政治站位高,政治建院、科技建院的意识较强;工作战略格局大、带出了一支能打胜仗的高素质队伍,在业务开展、服务群众等方取得了显著成效,各项工作都有新进展、新成绩。代表们还就进一步加强法院工作提出意见和建议。孔祥伟和姚丙光在讲话中指出,市人民法院在工作中克服了工作量大、难度大等困难,取得了很好的成绩,在解决执行难、信息化建设及营商环境建设等方面都有很多亮点。要搭建起法院和人大代表之间沟通的桥梁,让更多人理解和支持法院工作;希望市人民法院围绕全市发展大局,进一步加强对外宣传,让更多人了解法院工作,为全市社会稳定和经济发展提供更加有力的司法保障。他们表示,市人大常委会也将一如既往地支持、监督法院工作,促进法院工作再上新台阶。