当前位置:
北镇市检察院第一时间抓学习 学懂悟深利于行
来源:北镇市融媒体中心 作者:刘天凤 日期:2020-01-08浏览: 字体:[ ]

  2019年12月30日新修订的《人民检察院刑事诉讼规则》(以下简称《规则》)正式发布实施。北镇市检察院党组高度重视学习贯彻落实工作,要求全体检察人员提高认识,抓紧学习,准确适用,必须依《规则》明确的程序办案,不可惯性司法。1月6日,他们召开了《规则》专题学习会议。捕诉部门、控申部门、案管部门全体检察人员参加了学习。学习中,利用多媒体激光电视导学了《规则》中新增、变化、调整的重点条款,对其中涉及检察官办案责任制、捕诉办案条文、认罪认罚从宽规定、非法证据排除规则、保障律师执业权利、检察与监察的工作衔接、保护未成年人合法权益、羁押必要性审查变化等重点条款进行了具体对比说明。随后,与会人员就《规则》对检察工作产生的影响及具体适用过程中可能遇到的问题展开了探讨交流。会议要求:各相关部门要结合本职本岗实际工作,采取个人学、部门学、重点学、研讨学等多种方式,继续深入学习领会,务必将《规则》学懂学透、用实用好,严格依照法定程序办案,正确履职尽责,保障刑事法律正确实施。