当前位置:
北镇法院执行局助力优化营商环境 执行“绿色通道”为小微企业排忧解难
来源:北镇市人民法院 作者:刘梦思 陆旭尧 日期:2020-01-10浏览: 字体:[ ]

  按照《关于全省法院院长、执行局长接谈接待执行案件当事人及执行案件回访工作的规定》,2020年1月8日,北镇市人民法院针对一起涉及同一小微企业,总标的额超过百万元的六起买卖合同纠纷案件开通执行“绿色通道”,召开执行工作会议,讨论研究案情,制定工作计划。

  会议由北镇法院党组书记、院长张宏伟主持,执行局长季文元、执行案件承办人及申请执行人出席会议。会上,张宏伟院长对该企业涉及的全部执行案件进行专项调度,逐案听取汇报,并要求执行局周密部署,确保案件尽早尽快执结,保障小微企业利益得以实现。同时强调执行工作务必做到有访必接,有诉必理,让案件当事人感受到法院执行工作的决心、态度和温度。季文元局长表示,对该案要高度重视,切实落实案件回访工作,对在回访中发现的问题要及时处理、妥善解决、立即反馈,提升小微企业满意度,为“放水养鱼”、盘活企业资金、增强发展后劲提供有力司法保障。该案的申请执行人对北镇法院执行工作表示肯定,对为小微企业开通执行“绿色通道”的做法表示赞扬,并由衷感谢院长、局长的亲自接待。

  近年来,北镇法院注重创新执行工作方式方法,通过开通执行“绿色通道”,院长、局长一线接谈接待等途径提高执行案件质效,提升人民群众满意度,有效推动法院执行工作新发展,为建设健康、文明、幸福、自豪新北镇贡献力量。