当前位置:
北镇法院执行工作的法味年味人情味
来源:北镇市人民法院 作者:刘梦思 陆旭尧 日期:2020-01-13浏览: 字体:[ ]

  春节将至,年味愈浓,为了尽早尽快实现申请人的合法权益,安心过好春节,北镇法院执行局全体干警不松劲、不懈怠,让申请人体验执行温暖,让被执行人感受司法公信和权威。在一起民事赔偿纠纷案件中,法院判决齐某军、齐某平、齐某三人共同赔偿原告王某某1.6万余元,判决生效后,三人一直未履行赔偿义务,故申请人到法院申请立案执行。该案执行承办法官卜义利在受理案件后,密切关注被执行人动态,先后多次找到三名被执行人,辨法析理、耐心劝导。今年1月8日,被执行人齐某平依法被卜义利传唤至市法院,被严正告知其不履行还款义务的严重后果。被执行人齐某平表示愿当场履行自己和齐某的还款义务,当场交付现金1万余元,并主动联系到另一名被执行人齐某军,劝解其不要拖延履行、规避执行。在法院执行工作的强大威慑力下,齐某军也表示自己愿意配合法院工作,近期偿还剩余欠款。执行法官第一时间把结果通知了该案申请人,申请人表示非常满意。至此,这起执行案件画上了圆满的句号。市法院执行局在年关将至的重要节点,急群众所急、想群众所想,聚力攻坚,最大限度保障申请执行人的合法权益,让原本冰冷的司法审判有了温度,让即将到来的春节更有人情味,真正让人民群众过上一个幸福、温暖的新春佳节。