当前位置:
北镇法院诉讼费缴纳增加手机扫码支付新方式
来源:北镇市人民法院 作者:陈旭 日期:2020-01-13浏览: 字体:[ ]

  北镇市人民法院立足司法为民宗旨,完善便民服务举措,积极适应新形势,创新便民服务方式,继POS机刷卡缴费后,于2019年12月26日上线运行辽宁省非税收入收缴(财政电子票据)管理系统,增加诉讼费扫码支付新方式。前来办理诉讼业务的当事人在干警的指导下,打开手机,通过微信扫码,成功地完成了诉讼缴费。当事人高兴地说:“现在到哪都习惯用手机扫码,没想到法院也可以扫码支付诉讼费,不到一分钟就完事了,实在是太方便了!”通过微信、支付宝扫码支付方式,当事人扫一扫即可完成诉讼费缴纳,系统自动生成缴费收据,诉讼费支付实现即时转账,最大程度方便当事人及其诉讼参与人,此功能试行成功后,也将相继在六个人民法庭进行推广。截至目前,北镇法院共收到微信、支付宝扫码支付诉讼费184笔,在下步工作中,北镇法院将持续推进“一化两中心”实体化运行,促进法院线上线下业务的深度融合与对接,节约群众诉讼成本,为群众提供更加高效便捷的司法服务,增强群众的司法获得感。