当前位置:
北镇市动物卫生服务中心全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源:北镇市动物卫生服务中心 作者:彭石 日期:2020-01-28浏览: 字体:[ ]

  为进一步贯彻落实中央、省、市及北镇市委、市政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,维护全市人民群众身体健康和生命安全,北镇市动物卫生服务中心高度重视疫情防控工作,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,明确职责分工,密切关注全市畜禽养殖情况,加大养殖环节排查力度,加强产地、屠宰检疫工作,强化人工饲养野生动物等场所的监管,严格落实无害化处理制度。同时严密排查与禽类及野生动物接触密切的人员,坚持每天上报宣教情况、疫情排查情况、值班情况、疫情防控日报表等统计数据。

  目前,北镇市畜禽及野生动物交易场所、店铺已经进行依法关闭,并张贴了《北镇市人民政府关于取缔、关闭各种畜禽及野生动物交易场所的通告》;协助各乡镇政府及市场监督管理部门到各集市检查肉、蛋、奶等畜产品哄抬物价现象;累计印发关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的倡议书1000余份,对全市养殖场(户)发放了《辽宁省农业农村厅致全省畜禽养殖场(户)的一封信》。

  北镇市动物卫生服务中心中心上下众志成城,团结一心,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢这场疫情的防控战,全力维护我市畜牧业秩序稳定,最大限度地保护全市人民群众的身体健康。