当前位置:
北镇市农业农村局对疫情联防联控工作强部署、重落实、严实施
来源:北镇市融媒体中心 作者: 日期:2020-01-30浏览: 字体:[ ]

  为进一步贯彻落实中央、省、市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,北镇市农业农村局召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议,传达了市委、市政府指示精神,并与动物卫生服务中心联合成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,通过加强组织领导,统筹协调各部门,形成上下联动,督促各部门落实各项应急准备措施,充分发挥防范和应对突发公共事件的作用。同时做好宣传教育工作,开展新型冠状病毒感染的肺炎防控和应对知识普及教育,向养殖场(户)、屠宰企业、病死动物无害化处理厂等监管场所发放宣传资料、倡议书、粘贴通告等。要求各监管场所做好动物疫病防控工作,严格落实消毒和病死动物的无害化处理等制度,并做好相关记录,一旦发生不明原因大批死亡、重大动物疫病以及人畜共患病要及时上报,并做好相应的防控、隔离和消毒措施;各监管场所严格落实安全生产制度,从事动物饲养、屠宰、病死动物无害化处理的工作人员要加强个人防护工作,在工作中穿戴防护服、口罩、脚套等防护用品,活禽屠宰厂严格落实屠宰工作人员入场、离场体温测量和记录制度,一旦发现本场职工出现发热疑似病症的,应及时上报和诊治,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情发现、防控和应急处置工作;对私屠滥宰等违法违规行为加大打击力度,时时防控。此外强化值守,严格值班值守及日报告、零报告制度、确保防控工作落到实处、取得实效,最大限度地保护全市人民群众的身体健康。