当前位置:
全警实战攻坚  全力防控疫情
来源:北镇市融媒体中心 作者:于学颖 日期:2020-02-10浏览: 字体:[ ]

  疫情防控工作开展以来,北镇市公安局以“疫情在前,警察不退”的坚定信念、以“豁得出、顶的上”的无畏精神逆行而上,以对人民群众生命健康高度负责的态度,积极响应、全警联动,把疫情防控工作当做头等大事来抓,全力投入这场突如其来的疫情防控阻击战。全局及时成立了北镇市公安局新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部,副市长、公安局党委书记、局长胡斌任总指挥,指挥调度全局的防控工作。他们进一步细化分工、落实任务,组建了重点人员排查、集中隔离观察场所安保、定点医疗场所安保、配合转移治疗等22个专项工作组。全面强化工作落实,严明战时纪律,确保警令畅通、警纪威严。为营造有利于疫情防控的工作氛围,全局先后印发了疫情职责和工作流程、公安民警疫情应对身心健康手册小册子各1000份、《关于依法严厉打击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间违法犯罪行为的通告》和《公安机关对群众举报涉疫违法犯罪线索予以奖励的公告》各1000份、公安提示10000份,及时部署民警在各乡镇村屯、集贸市场、办公场所、人员密集场所、居民小区广泛张贴,并向居民住户发放。全局广大民警和工作人员按照局党委工作部署,忠诚履职、迎难而上,全力以赴投入到防风险、护安全、战疫情、保稳定工作中,卡点堵控、武装巡逻、协助居家隔离、定点医疗单位安保等各项工作紧锣密鼓、有条不紊开展,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。