当前位置:
北镇市监局多措并举确保疫情防控期间全市药械质量安全
来源:北镇市融媒体中心 作者:苗新宇 日期:2020-02-13浏览: 字体:[ ]

  新冠肺炎疫情发生后,北镇市市场监督管理局严格按照市委、市政府工作部署,认真履行监管职责,多措并举确保疫情防控期间全市药械质量安全和市场供应稳定。他们督促企业严格遵守有关法律、法规和规范要求,确保所经营抗病毒药品、防护口罩、消杀用品购进渠道、购销记录、储运条件等内容齐全准确,坚决杜绝假劣药品、假冒医用口罩流入北镇市。同时,切实加强对医用口罩、防护服等防控产品的高频次监督检查,联合公安网监等部门严密监测,针对网络骤然热销医用口罩的情况,加大监测监督力度,严厉打击违规网络销售药械行为,做到线上线下同监管、严监管。督促全市药械经营企业严守药械产品质量承诺,履行进货查验义务,确保药械质量安全;引导药械企业多方筹措,积极组织防控用医疗器械货源投放市场,保障市场供应,督促药店认真做好购买治疗发热、咳嗽药品人员信息登记报送工作。针对疫情防控期间北镇市隔离服短缺的问题,市监局及时协助辽宁晟睿服装有限公司在极短时间内办理了隔离衣生产备案许可手续。截止目前,北镇市已有3家企业办理了隔离衣生产备案,并已全部投入生产,有力保障了北镇市疫情防控期间隔离衣的市场供应。同时,市监局还积极走访定点救治医院,调研了解医用口罩、防护用品、消杀药械等医疗用品采购库存情况,全力配合卫建、公安部门做好药械储备,为及时补充医疗、防护物资供应提供有效的信息渠道。