当前位置:
北镇市应急管理局多措并举推进新冠肺炎联防联控
来源:北镇市融媒体中心 作者: 日期:2020-02-19浏览: 字体:[ ]

  肺炎疫情联防联控工作开展以来,北镇市应急管理局进一步提高政治站位,采取措施,科学应对,严密实施,党组班子主动靠前指挥,全体党员干部牢固树立安全发展理念,八个融合举措备勤备战,沉着应战,严格落实疫情防控期间安全生产监管责任,保障应急系统贯彻上级决策部署行动紧张有序有力有效,为打赢疫情防控阻击战营造良好运行环境。他们扎实布网,有针对性地制定北镇市防范疫情应急响应处置预案,做好事中事后预测应对,不同层级、不同阶段对策准备,建立健全快速应急响应联动机制。坚持全员在岗,建立常态指挥机构,强化值班值守备勤,备足各类物资储备,确保应急处置物资供需。他们依托局应急联动微信平台,在第一时间通报疫情发展情况、普及肺疫防护常识、执行联防联控指令要求,编制转发《锦州市应急管理局新冠肺炎防控知识手册》《致奋战在北镇市疫情防控一线社会应急志愿者的一封信》,对全市社会应急志愿者毅然投身于疫情防控服务提出了温馨提示。为确保疫期生产安全,快速及时向全市应急系统和行业部门、领域所辖所属所管生产经营企业微信群发、文件下发本级和转发上级关于做好疫情期间安全生产工作的通知文件,确保生产安全。