当前位置:
北镇市常兴司法所开展普法宣传活动
来源:北镇市融媒体中心 作者:王红 日期:2020-02-19浏览: 字体:[ ]

  北镇市常兴司法所认真贯彻上级疫情防控工作指示精神,在疫情防控期间将法治宣传工作作为当前普法工作的首要任务,切实发挥了基层司法行政在防疫攻坚战中的服务、引导作用。自大年初二至今,常兴司法所工作人员走访10个村委会,通过工作群、微信群、手机短信、广播等渠道,每日发布《疫情防控必须掌握的法律知识》《疫情防控常见法律知识问答》《疫情防控法律知识竞赛》《全省城乡社区村疫情严查严控措施30条的通知》等相关法律法规,提醒大家勤洗手、勤消毒、尽量减少外出、出门戴口罩等,做好自我防护。他们还在村镇各卡点悬挂横幅标语,为卡点值班人员制作发放《新型冠状病毒肺炎防控书》;还制作发放了疫情防控宣传板报500余件,积极做好疫情防控知识普及。同时,加强对政策措施的宣传解读,引导群众正确理性看待疫情,不信谣、不传谣,增强自我防范意识和防护能力,让群众在这一特殊时期坚定信心,减少不必要的恐慌。