当前位置:
北镇市果树(葡萄)省级科技特派团开展网上技术服务
来源:北镇市科学技术局 作者:张明光 日期:2020-02-24浏览: 字体:[ ]

  因受到新冠肺炎疫情的影响,北镇市果树(葡萄)省级科技特派团现场培训指导工作不能顺利进行,而现在恰恰又是薄膜温室内葡萄花果管理的关键时期,为了解决不能进行现场指导的困难,特派团研究员进行了网上指导,通过视频会议的形式对北镇市当地的葡萄种植大户进行技术指导,并通过视频进行了管理技术现场示范。

  此次技术指导内容涵盖了温室葡萄花果期的温度及肥水管理、病虫害防治等技术内容,同时又对当地有建团需求的种植大户就品种选择、栽植的密度、架式的选择等进行了交流,最后就现时期温室易出现的问题及解决方法给出了可操作性很强的建议,并约定以后如果这些大户在生产过程中遇到问题及时联系和沟通,大家共同努力将北镇的葡萄产业做的更大更好。

  此次技术服务,受到了当地种植大户的认同与热烈欢迎,种植户们均表示从中受益匪浅,并希望能够更多的开展相关技术服务。