当前位置:
北镇市市场监督管理局采取六项举措抢农时保春耕促生产
来源:北镇市融媒体中心 作者:王昆 日期:2020-02-25浏览: 字体:[ ]

  目前正值春耕生产备耕关键时期,北镇市市场监督管理局在做好疫情防控工作的同时,组织开展农资打假保春耕行动,严厉查处制售假冒伪劣化肥、农膜、农机具及配件、涉农用油等违法行为,进一步规范农资市场秩序,抢农时保春耕促生产。他们全面掌握辖区农资生产、销售市场主体名称、法定代表人(负责人)、经营地址、经营期限、经营范围、经营品种等登记注册及实际生产经营情况,建立经营者台账,及时发现并查处无证无照违法经营行为。加强产品质量抽检抽查,提高对农资产品集中交易场所、大型批发企业的监督抽查覆盖面,对化肥生产企业做到抽检全覆盖。他们按照“双随机、一公开”原则,对农资生产、销售市场主体进行监督检查,及时发现和依法查处违法行为,并将检查和处理结果按要求录入企业信用信息公示系统。加大对农资广告监测力度,及时发现依法查处利用广播、电视、报纸、网络、户外、印刷品等形式发布农资虚假违法广告行为,加强网络农资商品交易监管,监督指导涉及农资经营网络交易平台的经营者履行法定责任和义务。他们还充分利用12315电话和8890平台,依法依规受理农资消费投诉举报,开展农资消费维权法律法规宣传和咨询服务工作,加强农资消费引导,发布农资消费警示,提高农民依法维权和自我保护能力。