当前位置:
北镇市组织收看辽宁省保护性耕作模式和装备在线直播培训
来源:北镇市农业农村局 作者:林磊 日期:2020-03-25浏览: 字体:[ ]

  为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,提高农业生产农艺与农机相结合水平,推动北镇市农业生产全面全程机械化率的提高,3月23日,北镇市农业农村局组织局机关工作人员、各乡镇主管农业领导、农机专业合作社有关人员收看了辽宁省保护性耕作模式和装备在线直播培训。

  培训围绕保护性耕作机具介绍及应用、保护性耕作远程监控设备介绍及应用、保护性耕作作业远程监控设备应用介绍、保护性耕作技术讲座、免耕播种机在保护性耕作中的运用等方面进行了业务培训。

  此次培训,使北镇市广大农民更加深刻了解了保护性耕作模式的重要意义,指导他们通过采取“秸秆覆盖”“免耕少耕”“深松”等适宜的技术手段,提高土壤肥力和抗旱能力,合力开发利用保护土地资源,全面推广应用保护性耕作技术,改善土壤质量,为完成保护性耕作目标任务提供保障。