当前位置:
北镇法院线上庭审一小时 三起保险纠纷当庭调解
来源:北镇市人民法院 作者:陈旭 日期:2020-03-27浏览: 字体:[ ]

  3月19日,北镇法院广宁人民法庭法官、书记员在第六法庭与双方当事人通过互联网展开了一场“面对面”的云庭审,仅仅用时一小时便当庭调解了三起财产损失保险合同纠纷。

  为了让庭审能够顺利进行,开庭前,庭长侯百吉和法官及书记员通过电话和微信,指导原被告下载、安装、登录、使用网上庭审系统,对庭审过程中可能出现的问题逐一解答。上午9:30,庭前准备充分,技术设备保障到位,随着法槌“铛”的一声落下,网络云庭审开始,法官在听取了原告和被告的诉讼请求和答辩意见后,辨法析理、耐心调解,仅用了15分钟,第一起保险纠纷案件当庭调解。本次庭审全程画面流畅、声音清晰、规范有序,各方互动丝毫未受空间距离和疫情防控措施的影响。

  在疫情防控的特殊时期,北镇法院为最大限度减少人员接触和聚集,积极推广线上庭审、线上调解,实现了疫情期间诉讼服务不间断、审判执行工作“不打烊”。